DRK-Bergwacht Ruhla

Bergwacht.Ruhla[at]KV-Eisenach.DRK[dot]de

Bergwacht Ruhla
auf Facebook

Du kannst auch unseren FB-Auftritt anschauen, ohne selbst Mitglied bei FB zu sein.

Termine in Ruhla:

• 02. Juni 2015
  • 08. September 2015
  • 17.November 2015

Herzlichen Glückwunsch!

Ralf B. - 2013

Hallo Ralf, zu Deinem Wiegenfeste wünschen die Kameradinnen und Kameraden der Bergwacht Ruhla das aller Beste, mit dem Wunsch verbunden, dass Du öfters bei uns vorbei schaust.

Herzlich willkommen bei der Bergwacht Ruhla!

360° HD- Kamera - 916 m hoher "Großer Inselsberg" Thüringer Wald

Mit freundlicher Unterstützung von www.itk-messtechnik.de.

Die Bergwacht Ruhla hat eine lange Tradition. Seit über 60 Jahren engagieren sich Berg- und Wintersportbegeisterte in und um Ruhla im Rahmen der DRK Bergwacht Thüringen für die Sicherheit der einheimischen Bürger, deren Gäste und die unzähligen Touristen im 'Westlichen Thüringer Wald', am Rennsteig, an den nicht unspektakulären Kletterfelsen und auf unseren Wintersportanlagen.

Derzeit zählt unsere Bergwacht Ruhla 17 Bergwachtmitglieder, 10 DRK-Mitglieder und zwei Jugendliche des JRK.

Wir engagieren uns vor allem in der Bergrettung (Rettung aus unwegsamen Gelände), im Sanitätswachdienst bei Outdoor-Sportveranstaltungen, im Naturschutz, im Katastrophenschutz sowie bei der DRK-Blutspende.

Werde auch Du Mitglied und unterstütze damit unsere gemeinnützige Arbeit.

ACHTUNG ! Sommerzeit = Zeckenzeit

Unterschätze niemals die Gefahr, dass man durch einen Zeckenbiss schwerwiegend erkranken kann. Achte vor allem auf Zeckenbefall bei Kindern!

Mehr erfahren kann man unter: Opens external link in new window[mehr]

Dienstgebiet der Bergwacht Ruhla

Das Dienstgebiet der Bergwacht Ruhla umfasst im Prinzip das Territorium des ehemaligen "Altkreises" Eisenach (ESA) im heutigen Wartburgkreis (WAK) und die Gemarkung der reichlich mit "unwegsamen Gelände" ausgestatteten kreisfreien Stadt Eisenach (EA) im "Westlichen Thüringer Wald".

Höchste Erhebung im Dienstgebiet ist die gleichzeitig höchste Erhebung des Wartburgkreises, der Gerberstein mit bescheidenen 728,5 m ü. NHN.

An unser Dienstgebiet schließt sich in südöstlicher Richtung das Dienstgebiet der Bergwacht Steinbach an.

Bergrettungsstation im Waldhaus "Auerhahn" am Rennsteig - Tel.: (03 69 29) 6 45 32

Bergrettung

Teil der Rettungskette

Die Bergwacht Ruhla ist eine Gliederung des DRK Kreisverbandes Eisenach und arbeitet eng mit dessen Bereitschaften (Hundestaffel, Sanität, Betreuung), dem Rettungsdienst des WAK und mit der DRK Bergwacht Steinbach des DRK Kreisverbandes Bad Salzungen, deren Dienstgebiet sich an unseres anschließt, zusammen.

Besondere Informationen:

Foto: gesponsert von einem Freund der Bergwacht - 2013

Bitte folgende Termine in der nächsten Zeit beachten:

• 25. April 2015 - Landesversammlung in Oberhof
  • 09. Mai 2015 - 43. GMRL (RNSTGLF) - Guts-Muths-Rennsteiglauf
  • 14. Mai 2015 - Tag der offenen Tür an der Bergrettungsstation "Auerhahn" am Rennsteig (Himmelfahrt)